当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院要闻 > 正文

“中华韵”文化艺术作品展 展现大学生青春活力

来源: 时间:2009-04-09 点击数:

“活力青春,和谐校园”——我校第五届大学生文化艺术节正在火热开展之中。展现当代大学生青春活力,构建和谐校园文化,为了本届文化艺术节的成功举办,各个院系针对本院学科优势承办相应系列的文化活动。对于本院艺术设计专业和广告专业在创意设计方面的特长,文法学院积极承办“中华韵”文化艺术作品展。

为了进一步了解“中华韵”文化艺术作品展的相关情况,记者专门采访了文法学院负责此次艺术作品展的辅导员任霞老师。

既然是文化艺术作品展,大家最关心的莫过于展示作品的来源了。对此,任老师透露,将要参展的作品绝大部分会来自艺术设计和广告专业的学生之手,“艺术设计专业学生的平面设计作品以及少部分手工制作作品,还有广告专业学生的广告艺术节、学院奖的获奖作品及其他优秀作品都将在参展之列”,任老师补充道,“我们还希望这次也能展出专业老师的部分作品”。

“我们对于这次艺术作品展的主题并没有严格限制,还是比较希望学生们充分展现他们的创意。”任老师表示希望学生们能借着这个文化艺术作品展的平台展示自己的创作才华,展示出青年大学生积极向上、开拓创新的精神风貌。

值得一提的是,文法学院还准备在作品展览期间安排作品设计者与观众进行现场的沟通,交流对艺术作品的观点、看法。据说,这也是希望能让更多人了解艺术作品的内涵,提高对艺术的感知能力,促进和谐校园文化的建设。

记者:温敏丽