当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院要闻 > 正文

彰显活力,体现特色 ——“中华韵”文化艺术作品展即将展出

来源: 时间:2009-04-12 点击数:

第五届大学生校园文化艺术之“中华韵”文化艺术作品展的前期准备工作正在如火如荼地进行。据此第次活动的学生负责人邹飞介绍,即将展出的文化作品主要以平面设计和手绘为主,同时也有电脑绘图的相关作品。大多数作品来自广告专业、艺术设计专业,也有部分作品来自其他院系。邹飞表示他们一定会精心准备,争取将文法学院广告专业、艺术设计专业的特色亮出,让更多的同学了解到艺术作品的精美之处。

目前,作品的收集工作已基本完成,现在各负责人的主要工作是把收集到的作品进行装裱,然后交给指导老师,由老师根据逐一审核,进行挑选,最后把挑选的作品裱在黑卡纸上,统一贴在大TK板上,等待四月中下旬在狮子山广场进行展览。在作品展览期间,将有广告、艺术设计的同学从专业的角度为同学们讲解,以期使所有的同学都能领会到专业视角下艺术作品的韵味。

据了解,此次活动是由文法学院团委学生会、艺术设计专业承办的,活动的意义是为了激发大学生的创作创新精神,提高大学生的人文素养,增加校园的人文气氛,同时也有利于结合文法学院的艺术设计专业和广告专业的特长,彰显本院的办学特色。

文字记者:徐航