当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院要闻 > 正文

让佩戴党徽成为一种习惯

来源: 时间:2009-03-27 点击数:

让佩戴党徽成为一种习惯

——文法学院学生党员率先发起实施佩戴党徽活动

近日,文法学院学生党员胸前都多了一抹耀眼的红——党徽,无论是在课堂上、食堂里,还是宿舍,总是能见到它熠熠生辉。

在3月17日召开的本科学生党员学习实践科学发展观活动布置会上,文法学院党委副书记郑杰同志提出了要“从细微处着手,联系实际,注重实效”的要求。文法学院学生党建工作办公室积极响应此要求,号召学生党员从佩戴党徽开始,从而使自己能更深刻地认识到党员身份的重要性,加强责任感,以积极主动的姿态、以我以党徽为荣的心态投入到学习实践科学发展观活动中去。

广大学生党员积极响应,并付诸实践。在实施过程中,因为平时没有佩戴党徽的习惯,有些学生党员比较害羞,对在众人面前明示自己的身份抱有迟疑的态度。对此,文法学院辅导员老师率先行动,以自身的行动给我们起了很好的带头作用。现在,佩戴党徽正逐渐成为一种习惯。在课堂上,学生党员保证到课率,不迟到早退,遵守课堂纪律,为形成良好的班级学风起了很大的作用;班级中,团结同学,以良好的精神风貌、认真负责的态度和广大同学一起建设优良学风班集体;在食堂里,按顺序排队,礼让他人;寝室中,做好卫生,加强寝室学风建设……从日常的点滴小事做起,学生党员带动更多的人高标准地要求自己,使党员的先锋模范作用落实在平时的学习、生活、工作中,为自身发展和学院建设积极进取。

文法学院2006级广告学党支部的学生党员刘杨说:“得知要佩戴党徽,感到了一种无形的压力和动力。在身份上标明了自己是一名党员,自己的一言一行都有无数双眼在看,这就要对自己的言行举止提出更加严格的要求,要加强自我教育,把学生监督与自我鞭策结合起来,树立党员形象。”广大学生党员也一致认为这种行动可以显示党员的先进性,用学生党员的良好形象在各方面起到模范带头作用。

佩戴党徽,这不只是学习科学发展观期间的一种响应,更应该成为学生党员坚定不移执行下去的一种习惯。牢记党员身份,树立学生党员的良好形象,起到先锋模范作用,使党徽永远闪光。

文字作者:朱丽苹顾敏丽