当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院要闻 > 正文

文法学院:加强人才队伍建设、推动学院事业科学发展

来源: 时间:2009-03-19 点击数:

3月17日上午,文法学院召开党委会,学习领会教育部、学校有关精神,研究确定了学习实践科学发展观活动方案。会议认为,人才队伍建设是影响和制约学院事业科学发展最基础、最突出、最关键的问题,决定以“加强人才队伍建设,推动学院事业科学发展”为学习实践活动载体;结合学院实际,确定了学习实践活动要解决的5个方面的重点问题:分析学院人才队伍建设现状,研究制定加强学院人才队伍建设意见;修订和完善学院事业发展“十一五”规划,合理调整发展目标、发展思路和发展举措;结合校级重点学科建设,强化学科发展特色,提升学科发展水平;着力推进质量工程,加强教风、学风建设,建立推进就业工作长效机制,切实提高人才培养质量;全面修订完善学院各项规章制度,形成促进学院事业科学发展的长效机制。会议还决定围绕人才队伍建设开展调查研究和主题研讨活动。

3月18日下午,学院召开深入学习实践科学发展观活动动员大会,党委书记杨少波为全院教师党员作了动员报告,对学院的学习实践活动做了部署。他要求党员同志提高认识,增强学习的自觉性、主动性,扎实搞好学习,做到“五个一”;要积极参加各项学习实践活动,积极为学校和学院事业发展建言献策。

院长钟涨宝在动员大会上强调,学习实践科学发展观不仅仅是一次政治学习活动,更是一次提升个人理论修养、夯实教师哲学社会科学发展理论基础的理论学习;作为从事哲学社会科学教学科研的教师,更应该主动学习、带头学习,用科学发挥观指导自身教学科研工作,及时将科学发展观理论进课堂。