当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院要闻 > 正文

“将艺术感染于华农的每一角落里”——艺术设计兴趣组背后的故事

来源: 时间:2009-06-06 点击数:

狮子山脚下,南湖水岸边,活跃着这样一群与众不同的年轻人,他们或背起画板隐身于美如画的风景中,他们或心怀点点创意游弋于校园各个活动里。他们时而欢声笑语,时而慷慨激扬。有人说他们太高调,过于锋芒毕露;有人说他们生活得够精彩丰富,无时无刻不洋溢着青春里应有的活力。然而在6月5日晚,大学生活动中心剧场上演的“金色笔记-----大学生艺术团送毕业生晚会”上,他们精心设计的创意时装秀,无疑是整场晚会上一独特的风景线。

晚会进行到第六个节目时,一身红色短舞装的模特穿过舞台上层层似有非有的烟雾缓缓走来,随后伴随着动感十足的背景音乐,身着各式各样晚礼装的模特们给观众们奉送上了一道别样的精彩。

据悉,此次时装秀从服装的设计,制作再到模特们的排练,舞台造型,都是由华农艺术设计兴趣组一手操办。而当晚台下观众们一致好评,将整场晚会气氛推向高潮。为此,记者带着种种好奇和丝丝期待走访了华农艺术设计兴趣组。

我们的青春,我们做主”

演出结束过后,时装秀的表演者们回到后台,前几分钟才在舞台上吸引了不少眼球的华丽晚礼服,现在却成了大块大块色彩靓丽的布,还未来得及收拾,凌乱的堆放在地上。一名艺术设计兴趣组的同学似乎看出了记者的惊讶和不解。她告诉记者:“刚才展出的那些时装都是我们自己设计的,包括制作。而这些制作,不过只是用纽扣,别针等一些小玩意把它连接起来,从而造就成了舞台上惊艳的晚礼服。演出结束后,这些东西我们下次仍然可以循环使用,我们仍会创造出更多有新意的idea。”

时装秀的模特们大多数也来自艺术设计兴趣组。台前,他们或许冷艳,冰酷。台后,他们的脸上却洋溢着久久未散去的笑容。对于这次活动,他们付出了更多的努力。他们告诉记者:“有付出,就有回报。台下观众们经久不息的掌声就是最好的回报。创意,设计,艺术,这些都是我们的兴趣。我们喜欢,我们热爱。我们心怀梦想生活。在这么一所美丽的校园里,我们的青春,我们来做主。”

“创意+合作

后台有表演者们忙碌的背影,观众席上有他们的支持和鼓励。他们或许不能上台表演,然而他们的创意和灵感却赋予了表演者的成功。艺术设计兴趣组的成员们聚在一起,团结就是力量,或支持,或问候,大家彼此见证了这么多天来的付出和得到。为此,记者采访了艺术设计兴趣组的负责人,来自文法学院艺术设计0802班的张学文。张学文同学说:“艺术设计兴趣组的成员们大多数都是我们学校08艺术设计专业的学生。而今天首次服装秀的成功,是我们艺术设计专业同学们共同努力的结果。我们的每一位同学都是模特的服装设计师。今天演出得到这么多人的肯定,除了我们自己努力之外,还要感谢大学生艺术团给我们的这次表演机会和沈希飞老师的支持。在以后的日子里,我们艺术设计兴趣组会有更多的创意,更多人的参与和合作,我们希望在华农这片蔚蓝的天空下谱写出属于我们艺术生独特的乐章,将艺术气息感染于华农的每一个角落里。我们会努力踩住心跳生活,聆听来自心底那份最闪亮的创意。”

记者笔记:采访结束后,记者了解到这样一个“别具一格”的团体,大多数成员来自于文法学院08艺术设计专业,即文法学院07年新开的一专业。到目前为止,07级和08级艺术生总共加起来不到一百人,这么一群有创意,带着新思想,流着新鲜血液的年轻人们正在这样一所以理科为优势的高校里慢慢寻找属于适合他们的位置,或许到现在他们还会被一些同学们误解,或许到现在他们还会不被一些老师所承认,但无论怎样,他们告诉记者:他们正在慢慢努力着,对于将来,他们仍然不言放弃。笔者祝愿,在以后生活和学习中,华农艺术设计兴趣组能一如既往的加油,一点点走向成功。

文字记者:郑文