党建工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

医校携手共筑健康,共建育心育人共同体

来源: 时间:2023-04-24 点击数:

2023年4月19日,华中农业大学文法学院社会工作系教工党支部、社会工作研究生党支部与武汉市卫生健康委员会、武汉市武昌医院党支部联合开展“党建引领心理护航·医校携手共筑健康”创意支部主题党日活动。活动包括重温入党誓词、诵读党章和经典等7项内容,由武汉市武昌医院临床心理科党支部书记姜振东同志主持。

活动伊始,在武汉市武昌医院党委书记关爱民同志的带领下,全体党员同志高举右拳,在党旗下庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定......”铮铮誓言,坚毅目光,彰显出全体党员同志永恒的初心;表达出全体党员同志对党忠诚的态度,以及为党、为中国特色社会主义现代化事业而奋斗终身的决心。随后,由华中农业大学社会工作系教工党支部宣传委员李飞同志领学《中国共产党党章》,武汉市卫健委青年理论学习小组成员代表诵读经典,以进一步强化党员同志的党性观念和党员意识,保持作为一名中国共产党员的先进性和纯洁性。

活动中,武汉市武昌医院青年文化宣讲团成员慷慨激昂,富有激情的演讲将武昌医院百年发展脉络跃然于世,生动、形象且深刻。姜振东同志所作的题为《党建引领有力·心理援助有方》的专题宣讲,更是凸显出武昌医院工作方法的专业性、基础设施建设的完备性。随后,华中农业大学社会工作系主任熊景维同志分别从社会工作专业基本情况、专业建设实践两个方面指出社会工作专业同武昌医院搭建社会工作实习基地平台的可行性和重要性。

在主题互动交流环节,武汉市卫健委机关党委一级调研员舒行政指出,武昌医院社会工作实习基地平台的搭建是百年老院和百年名校强强联合,护航百姓健康的生动实践。社会工作研究生党支部陈俊同志认为,文法学院同武昌医院所搭建的社会工作实习基地平台为社会工作学生提供了优质的实践学习资源,拓展了实习实践的新领域,并希望能够在此深入体验精神健康社会工作实践,为医校携手共筑精神健康贡献自己的一份力量。

最后,本次活动在武汉市卫健委机关党委专职副书记万由鑫同志“响应健康中国战略,让精神心理优质医疗资源在校园触手可及”的呼吁声及全体党员同志合唱的《没有共产党就没有新中国》的悠扬歌声中圆满结束。

撰稿:陈丹阳

图片:游志麒