党建工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

学院召开2022年度领导班子民主生活会

来源: 时间:2023-03-01 点击数:

2023年2月22日晚,学院在人文楼附楼A301会议室召开2022年度领导班子民主生活会。校党委副书记、纪委书记廖济忠到会指导,校纪委赵继刚列席会议。会议由学院党委书记瞿明勇主持。

会上,瞿明勇报告本次民主生活会的准备情况。他代表领导班子从带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义、带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、带头坚持以人民为中心的发展等六个方面进行深入对照检查,对问题产生的原因进行剖析。他表示,班子将聚焦问题、认真反思、深入整改,加强政治建设,提高政治站位;抓实理论武装,提升政治素养;勇于担当承责,带头真抓实干;坚持以身作则,持续改进作风;严守纪律规矩,树立廉洁形象。同时,他还报告了班子2021年度民主生活会的整改落实情况以及违规吃喝专项整治情况。

随后,瞿明勇、田北海、周治瑜、孙站成、王德强、李祖佩等班子成员依次对自身存在的问题进行了深刻剖析,并开展批评与自我批评。

廖济忠做总结讲话,他强调,开好民主生活会是重要政治任务,是加强党性修养的重要路径,要提升民主生活会质量,注重其内涵式、进行时。要把民主生活会当成一次洗礼、交锋和锤炼,持续发挥作用,促进个人提升和事业发展。他对班子成员提出四点期待和要求:一是保持共产党人的本色,增强身份意识和责任意识,正确处理“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题。二是跟上形势,要加强理论武装,学习新思想,把行动落到实处,形成研究成果和宣讲效果,浓厚学习氛围。三是要做出实绩,整体推进,重点突破。四是要带好队伍,要激发和凝聚高岗教授的后劲、学术活跃期老师的冲劲、年轻教师的干劲,为教师提供舞台。班子建设要以党章为根本,民主集中制为核心,团结奋进为保障,做出更多贡献,争取更大荣光。

Copyright © 2011-2020 华中农业大学文法学院版权所有

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街一号华中农业大学人文社科楼

邮编:430070

  • 文法研究生

  • 青春文法

  • 武汉市阳光