第五十八届校运动会

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 相关专题 > 第五十八届校运动会 > 正文

启程:彰显青春风采

来源: 时间:2013-10-18 点击数:

金秋十月,丹桂飘香,华中农业大学第五十二届田径运动会在这片晴朗的蓝天下启程。今天,是运动会的第一天,舞龙舞狮,方阵齐步,都给我们留下了深刻的印象。

首先出场震撼我们心灵的,是国旗护卫队。挺拔的身姿,整齐的步伐,一致的动作,让同学们惊叹于他们的训练有素,一丝不苟。紧接着舞龙舞狮朝我们走来。威猛的龙身狮体加上人们轻盈的身影,霸气威武的兽中之王和华夏神龙便活灵活现的跳跃于人们眼前。接之而来的,是人们无比熟悉的体操。然而,训练不久的同学们的动作却那么精确而标准,展现了大学生青春向上的精神面貌,为微热的早晨注入一丝清新的空气。无独有偶,下面迎来的是各学院的方阵。迈着整齐的步伐,踏着青春的旋律,带着向上的精气神,一个个方阵向这个百年名校彰显着他们的活力与能量,展示着青春风采。

开幕式结束,比赛立刻开始,放眼望去,是哦我们熟悉又震动人心的项目,是一次次投掷划出一条条美丽弧线的铅球;是一条条跑道上奋勇向前的健儿的背影;是一次次跨越高处障碍的半空中的美丽身影……惊心动魄的,是同学们你争我赶的竞争场面;惊心动魄的,是同学们超越自我的精神;惊心动魄的,是同学们披荆斩棘,迎风破浪的气势……同时,观众席上各院的观众们,也在摇旗呐喊,为本院的健儿们加油助威,摇瓶、敲鼓、摇扇、层出不穷,放眼望去,是一片色彩的海洋,亮黄的文法,淡黄的水产,白色的公务医学,绿色的生科,黑白的经管,真是看台上一道亮丽的风景线。

运动会期间,温情伴随着激情,振奋着人们的心。长跑后,扶起运动员的可爱的同学们,为同学们送去爱心早点的体贴的班委们,为同学们服务工作,细心的学院组织员们,无一不展现着这个学校的人文情怀。

这次以同学们,尤其是大一新生为主角的运动会,一次次的震撼着人们的心。大学生的青春风采,正灿烂!

文字:吴蓓