第五十八届校运动会

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 相关专题 > 第五十八届校运动会 > 正文

运动会的扇子舞姑娘们

来源: 时间:2013-10-18 点击数:

10月18日,在我校第五十二届大学生运动会的开幕式上,作为献给校庆115周年的礼物,由我校500名姑娘们表演的扇子舞为全校师生献上了一场视觉盛宴,为校运会开幕式画上了浓墨重彩的一笔。

精彩表演的背后是连续二十多天的辛苦排练。刚结束表演的扇子舞姑娘吴泽平对此深有感触,“这二十多天真的很累,我们每天6点15集合训练,来不及吃早饭就要赶去训练场。最近几天又比较冷,好多人都感冒了,但是大家还是坚持去训练。”关于参加表演的感受,吴泽平说:“刚开始只把它当成体育课来上,只要每天按时参加就行了。后来,当看到运动员和其他表演的队伍都在为校运会紧张的准备中时,才觉得这不单单是一门课,还是一份特殊的荣誉。所以到后来,大家都已经全身心投入当中去了。”当了解到她已经生病好几天后,我问她为什么能够坚持下来。她说,因为之前的努力就是为了的那几十分钟的表演,不想到最后的时候放弃,并且一想到自己的表演将会被全校师生看到就很骄傲。

另一位表演者孟璐谈到表演时的心情说:“刚开始发服装时还觉得衣服很土,就像村姑似的。但是今天当所有人都穿着同样的衣服,梳着同样的发型时,那场面真的很壮观。表演时大家都比平时要认真很多,效果比想象中的要好,没能看到整体的效果很遗憾啊,但是一想到自己是其中的一员,就很高兴。只是感觉观众的反应好像不强烈,可能因为自己太集中听音乐了吧”她最后说,“表演结束后,我只想好好睡觉,那几天实在太累了,上课都没有精神,现在我终于可以放松一下了。”

据悉,往届几年运动会都少不了扇子舞表演,但是本届运动会正值校庆115周年,所以此次扇子舞表演有专门定制的扇子,可以变换出不同的颜色,形式更加丰富。表演时通过展示校训,花朵等表达了对母校的祝福。

文字:辛雨佳