当前位置: 首页 > 首页栏目 > 教学动态 > 正文

社会工作专业综合实习开展“反家暴,零容忍”主题活动

来源: 时间:2018-11-26 点击数:

1125日是国际反家庭暴力日。20181125日上午,华中农业大学文法学院社会工作系与洪山区妇联于武汉市洪山区东方雅园社区共同举办“反家暴,零容忍”的国际反家暴主题宣传活动。

活动由妇联主席讲话、破冰游戏、家庭暴力受害者维权指引宣传、“反家庭暴力”知识有奖问答及现场答疑、"爱心树"签名多个环节组成开场的破冰游戏大家相互之间有了接触,现场的气氛也变得活跃起来;随后的有奖竞答,妇女群众们认真阅读宣传册后纷纷举手抢答,通过这个环节也让她们学习到了反家庭暴力的一些相关知识和维权手段高潮出现在由文法学院社会工作专业同学们精心编排的情景剧表演,围绕着现代家庭中家暴问题而演绎的剧情吸引了大量的过往群众,获得了现场观众的一致好评,不仅获得了热烈的掌声,更有一些妇女在观看表演的过程中潸然泪下。现场答疑环节,社区居民纷纷就家庭暴力的维权提出了自己的疑问,东方雅园社区的妇联主席针对问题进行了答疑解惑。爱心树签名活动围绕活动主题倡导“反家暴,零容忍”,号召每个家庭成员一起抵制家庭暴力,共同建立和谐有爱的社会,得到了社区居民的积极响应和参与。

本次活动不仅对《反家庭暴力法》进行了很好的宣传,社区居民的法律意识和自我保护意识,营造了社区居民反对家庭暴力的良好氛围,而且锻炼了社会工作学生的活动策划和组织实施能力,提升了学生的社会责任感,促进了对专业的认同感