当前位置: 首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文

我院导师学校举办 “如何有组织地开展科学研究”小型研讨会

来源: 时间:2023-12-01 点击数:

11月22日,我院导师学校举办了“如何有组织地开展科学研究”小型研讨会。会议邀请湖北省社会科学院副院长邓为博士、《江汉论坛》杂志社编辑李涛博士和湖北省社会科学院《要文摘报》、《决策咨询快报》编辑杨中艳博士等专家作了主题报告。

湖北省社会科学院副院长邓为博士在主题报告中强调了有组织地开展科学研究的重要性和必要性,指出有组织地开展科学研究是确保研究结果的可靠性和有效性的关键。她分享了科研团队有组织地开展科学研究的经验,提出合理分工、有效沟通和团队合作等建议。

李涛博士是《江汉论坛》杂志社的资深编辑,他从一个编辑的角度分享了论文选题、写作和投稿的注意事项。强调良好的写作习惯对于科学研究的重要性,并提供了一些实用的写作建议,如论文的题目选择、清晰的逻辑和准确的语言表达等。

杨中艳博士则从咨政报告写作的角度,结合自己的写作和编辑经历,分享了咨政报告写作的特殊要求和特点。

与会的青年导师和研究生们积极分享了自己在科学研究过程中的经验和心得,围绕研讨会主题进行了深入的交流和讨论。

本次研讨会由华中农业大学现代传播与乡村发展研究中心和华中农业大学文法学院承办,学院党委书记瞿明勇参加会议并致辞,现代传播与乡村发展研究中心主任余霞主持了会议。

(作者:刘亚琪、田疏墨)