当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院要闻 > 正文

文法学院、经管—土管学院研究生学术年会圆满闭幕

来源: 时间:2008-12-30 点击数:

经过三场近十二个小时紧张有序的报告和点评,文法学院、经管—土管学院研究生学术年会于12月27日下午顺利落下帷幕。

在此次由文法学院、经管—土管学院共同举办,共同参与的学术论坛中,共有来自两个学院六个学科32名研究生以报告的形式向场内的老师和同学汇报展示了他们在学术领域内的思考和探索。其中来自文法学院经济法学专业的研究生9人。吴春梅教授、易法海教授、雷海章教授作为此次论坛的评委,认真听取了每位同学的报告,并且现场提出了他们热情的建议和指导。不但启发了报告者,而且使在场的听众受益匪浅。整个论坛结束时,易教授热情洋溢地做了总结,他肯定了这次论坛的成功,指出了亮点和可喜之处,并且针对论坛中显现出来的不足给出了他的建议。最后,依照学术委员会的委托,易教授宣读了此次论坛的奖项归属。

作为全校仅有的几个文科类院系之一,文法学院研究生从法律、金融等角度关注农村土地流转,关注三农问题,积极响应了此次研究生学术年会,为推动“农业现代化和现代农业科技”做出了自己的贡献。

文字作者:马丹(文法学院)

图片作者:江娟(文法学院)