当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院要闻 > 正文

文法学院积极备战“校长杯”英语决赛

来源: 时间:2008-12-09 点击数:

在12月7日的“校长杯”英语预赛中,文法学院以预赛第四名的好成绩冲进决赛。在短暂的欣喜和庆祝之后,文法学院的参赛选手们用更多的努力和莫大的兴奋来迎接于期不远的“校长杯”英语决赛。

12月9日中午12点30分,在文法学院院办会议室举行了“备战‘校长杯’英语决赛动员大会”。辅导员吴晓斌老师,全程指导训练的叶茂老师以及文法学院学科部部长冷玉威同学出席了本次会议,为“校长杯”决赛作准备的六位同学也参加了此会议。

首先,吴老师对选手们在“校长杯”英语预赛中取得的好成绩提出表扬,与此同时,他还表示:虽然在预赛中表现出色,但也存在着一些技巧性问题,希望在接下来的决赛准备过程中,大家能充分发挥优势,取得更好的成绩。

随后,叶茂老师为参赛选手们作了详细的备战计划。叶茂老师说:在“校长杯”英语预赛中,本院的参赛选手们表现得过于强势,却忽视了在语音语调上的精益求精。并且在预赛中,只有辩论和演讲这两个环节,但在决赛中多了一个才艺表演。前两个环节,我们和前几名的差距不大,关键在于后来的才艺表演。目前,文法学院初定的才艺表演是取自“百老汇”的歌剧《猫》。相信在指导老师和参赛选手们的共同努力下,通过此歌剧,一定能把文法学院参赛选手们流利的英语和成熟的演技淋淋尽致的表现出来。

据了解,在这次“校长杯“英语决赛中,文法学院的PK对手是生命科技学院。而双方将在本周日晚的决赛中为“Students should choose their majors to meet their personal needs and interest.or needs of society”这一辩题展开“唇枪舌战”般的讨论。

文法学院的参赛选手告诉记者:对于这次决赛,文法学院在整个辩论战术上都作了调整。无论从辩论技巧,辩论内容还是表达方式上,叶茂老师都从繁忙的工作中抽出时间和精力作出了指导,并且选手们也有坚定的信心能在决赛中发挥万丈光芒。

最后,叶茂老师表示:在以后的时间里,文法学院将会组建一个有关英语辩论的小组。叶茂老师担任组长,所有喜欢英语并且英语基本功好的同学都可以来参加。叶茂老师更承诺:在未来的一年里,一定要训练成一支专业并且英语水平高的队伍。不断增加文法学院同学们学英语的兴趣,提高他们的英语水平,为以后的各项英语比赛做准备。

文字记者:郑文