当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院要闻 > 正文

文法学院召开09年部长及以上学生干部任免大会

来源: 时间:2009-05-06 点击数:

5月5日晚7:30,文法学院团委学生会部长及以上学生干部任免大会在三教C302隆重召开。文法学院党委副书记郑杰,辅导员霍军亮、吴晓斌、任霞、田经燚老师出席本次大会。

大会正式开始,文法学院党委副书记郑杰为上一届团委学生会主要学生干部颁发证书,并授予新一届部长及以上学生干部聘书。文法学院老一届主要学生干部代表——学生会主席陈一恒发言总结了上一届团委学生会成员的工作成绩和做出的努力,他以“新开端,新辉煌,新气象”这九个字表达了对新一届主要学生干部的殷切希望。新任团委第一副书记董益良代表新一届主要学生干部表达了对老一届学生干部的感谢,并阐述了新一届学生干部坚持“以学生为本,不断激发学生的积极性,发展理论实践优势,促进各项活动趣味性和精品化”的理念。新老学生干部完成了工作交接仪式。

最后,文法学院党委副书记郑杰对本次大会作总结,他首先对上一届优秀学生干部的辛勤努力和工作成果表示感谢,但同时也指出了在学生工作中存在的不足之处。郑副书记表达了希望学生干部能优化配置以发挥最佳效力的希望,同时告诫学生干部要以高标准严格要求自身,从学生工作中有所收获,提高自身的素养。他说:“‘善于奉献,善于工作,善于学习,善于实践,善于思考,善于团结,善于忍受,善于报恩’这是一名优秀的学生干部应当具备的”。郑杰副书记也阐释了文法学院“以学风建设为中心,以科技创新为契合点,不断提高文科竞争力”的工作思路。

文法学院09年团委学生会主要学生干部任免大会在一片掌声中结束,我们期待新一届学生干部能将团学工作做得更好。

文字记者:余金 何琦

摄影记者:郑蔷