当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院要闻 > 正文

我院社会学系团委荣获汉阳区“优秀青年志愿者集体”称号

来源: 时间:2009-05-05 点击数:

“青年英姿展风采,科学发展聚真知”,5月4日晚7点,以“青春绽放”为主题的汉阳区纪念五四运动九十周年晚会暨“江堤杯”青年曲艺邀请赛在汉阳机关大楼一号会议室隆重举行。汉阳区委书记李诗伟等领导出席了晚会现场。晚会向获得汉阳区“优秀青年志愿者集体”、“优秀团干”、“优秀团员”等在内的先进集体和个人进行了颁奖。我校文法学院社会学系团委、社会调研与社会服务中心共同被评为汉阳区“优秀青年志愿者集体”。

晚会由著名主持人张涛、柳莺主持。首先,团区委书记杜健梅同志致开幕词,区委书记李诗伟同志发表讲话,他讲道:“广大团组织干部要认真贯彻落实科学发展观,坚持党建带团建,坚持‘服务大局、服务社会、服务青年’的方针,团结奋进,锐意创新,为‘两型社会’的建设作出新贡献。”随后,团区委副书记宋明干宣读表彰文件,李诗伟等领导上台为获奖的单位和个人颁奖。其中,我校文法学院社会学系团委、社会调研与社会服务中心联合,多次深入汉阳区开展了一系列有影响、有实效的爱心志愿活动,集中展示出了我校青年志愿服务工作的青春风采,展现了当代青年大学生奉献自我、服务社会的精神风貌,因此被共青团汉阳区委员会评为“优秀青年志愿者集体”。

晚会现场还进行了“江堤杯”青年曲艺邀请赛决赛,汉阳区各机关团体单位选送的节目有相声、小品等多种形式,突出表现了当代青年健康积极向上的精神面貌。现场气氛热烈,并决出了本次青年曲艺邀请赛的冠军。

《光荣啊!中国共青团》歌声飘扬,整场晚会在壮丽的大合唱声中缓缓落下帷幕。

文字记者:刘恒兵