当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院要闻 > 正文

09年“五•四”表彰大会隆重举行

来源: 时间:2009-05-04 点击数:

5月4日晚7点,大学生活动中心剧场座无虚席,一场主题为“弘扬五四精神唱响青春乐章”的纪念五四运动九十周年·“五月的花海”合唱比赛暨09年“五·四”表彰大会在此隆重举行。校团委副书记郑为民主持此次盛典。校党委书记李忠云、党委副书记李桂芳、副校长唐竣等出席本次纪念表彰大会,到场的还有学校各职能机关负责人,以及各青年教师和青年学生代表近900余人。

大会开始,全体起立,奏国歌。在奏响雄壮的国歌后,大会进入第二项,由校团委副书记徐本禹宣读表彰决定。大会颁出“五四红旗团支部”、“优秀志愿者服务集体”等十个荣誉奖项。在此次表彰大会上,我院获得了令人倍受鼓舞的荣誉,其中06级法学(2)班和07级法学(1)班荣获“五四红旗团支部”称号,辅导员霍军亮老师获得了“优秀专职团干”称号,先进个人秦伟峰和朱丽萍分别荣获“优秀青年志愿者”和“理论学习先进个人”称号,可喜可贺。在场全体师生对获得荣誉称号的先进集体和个人致以热烈掌声。接着,校党委书记李忠云发表讲话,他引用温家宝总理的一段讲话“没有国家的前途就没有青年的前途,青年人应该把个人与国家的前途联系起来”,表达了希望青年大学生勇于承担历史的使命,把个人前途与国家前途真实紧密地联系在一起。

表彰大会结束后,“五月的花海”大合唱决赛拉开帷幕,台上台下顿时成为欢乐地海洋,台上飘扬着青春的乐章,台下欢呼掌声不断,大会掀起了一个又一个高潮。经过激烈的角逐,水产学院代表队最终摘得09年“五月的花海”大合唱比赛桂冠。

我校此次纪念“五·四”运动九十周年表彰大会成分体现了学校各级领导对青年学生的关心和对共青团工作的重视。青春的乐章继续飘扬,“五四精神”将在青年学子心中流传。

文字记者:廖旖旎

摄影记者:余方竹