学院要闻

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院要闻 > 正文

文法学院开展支部书记抓党建述职评议会暨专题廉政党课

来源: 时间:2024-03-25 点击数:

(通讯员 胡学谦)321日,文法学院人文楼附楼A301会议室召开2023年度支部书记抓党建述职评议暨党建工作考核会议。学院党委班子全体成员、各支部支委参加会议会议由学院党委副书记周治瑜主持。

七个教工党支部与大学生党总支的支部书记分别就过去一年支部书记履行支部党建责任情况、党支部建设情况、党支部作用发挥情况、存在问题及改进措施等几个方面进行了述职。

大学生党总支宣传委员王美琳谈到,未来支部要深化“党建+”模式建设,强化党建引领,进一步融合学生全面发展需求,倾力打造“七彩文法”;社会学系教工党支部书记范成杰提出,要寓党建于研教实践,让二者在融合发展中相互促进;社会工作系教工党支部书记张陆分享了支部在省级样板支部创建中的经验与成果,也明确了进一步申报全国样板党支部的方向;法学系教工党支部书记杨瑞分享了法学支部依托专业优势,深入推进法律服务常态化的实践工作;广告与传播学系教工党支部书记聂祎谈到,基于学科建设现有的痛点与难点,未来要进一步开展校企联合党建活动,以高质量党建引领高质量发展;视觉传达设计教工党支部书记邓玉璋分享了支部采用项目化学习方式形成的“项目+社会、文化服务+教学、管理工作”的探索模式;国学教工党支部书记袁琳分享了支部教师如何发挥文学专业优势,积极投身社会服务的实践经历;行政教工党支部书记孙站成分享了支部深入一线,了解师生需求挖掘学院文化凝聚师生的做法。

学院院长田北海充分肯定了各支部的工作情况,他谈到,过去一年各支部的理论学习更加深入,联学联建蔚然成风,示范引领初见成效,师生融乐成为一种新风尚,服务大局成为共识。同时,各支部也仍然存在一些不足,一是要进一步提高政治站位;二是各支部要进一步创新工作的方式方法;三是支部书记要充分发挥“双带头人”的引领作用;四是要强化支部战斗堡垒作用,加强协同联动,共谋事业发展,服务师生群众。

学院党委书记瞿明勇从支部理论学习、 联学联建、宣传凝聚师生以及支部书记抓教师思政和师德师风工作等方面,对各支部2023年工作进行逐一点评。随后他对2024年的党建工作进行了部署,一是要强化把关定向,增强政治引领力,深化政治建设,责任制度,推进作风建设;二是要强化理论武装,增强思想凝聚力,巩固拓展主题教育成果;三是要强化基层治理,增强业务驱动力,深入开展群众工作和统战工作,做好共青团工作和青年工作;四是要强化党建质量,增强队伍执行力,推动党组织建设全面进步全面过硬。

最后,学院党委书记瞿明勇讲授了全面从严治党专题廉政党课,他在党课中带领大家学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,鼓励大家争做党风廉政建设的执行者、行动派、实干家。


Copyright © 2011-2020  华中农业大学文法学院版权所有

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街一号华中农业大学人文社科楼

邮编:430070

邮箱:wfxy@mail.hzau.edu.cn

  • 文法研究生

  • 青春文法

  • 武汉市阳光