党建工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

文法学院09级毕业生党员最后一次党课圆满结课

来源: 时间:2013-06-18 点击数:

6月13日晚7点,文法学院09级毕业班党员最后一次党课在三教C305举行。到场的老师有学院党委组织员丁宏起老师和学院学生党建办公室主任、09级辅导员任霞老师。

伴随着雄壮激昂的国歌,开始了最后一次党课。

国歌之后,由学生党建办公室督察部部长成竹雅带领大家重温入党誓词,在庄严的党旗下面,大家右拳紧握,掷地有声,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务.......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”再次用这80个字对党做出了最严肃的承诺。

在这之后,就由丁宏起老师来为大家讲授最后一次党课。他提到毛主席说每个党员要有自己的目标,要互相关心,无论在哪都要记住自己的党员身份。他说道:“不论大家是在华农待过3年、4年还是7年,大家都要记住自己是华农人,都要有华农学子的立己达人的拼搏精神,要把这份精神带到工作中去,毕业后在不同战线、不同的领域都要认真从事党的工作。”针对将离开校园走进社会的毕业生党员们,他还重点强调了学习的重要性,希望大家不要忘记学习,要树立终身学习的理念。要做勤于学习的先锋,善于学习的表率。最后,丁老师也表达了对09级毕业生的深厚感情,作为看着大家入党的组织员,他希望大家能常回来看看,把自己努力的成绩带回来,为华农争光!

最后是任霞老师的精彩发言,在向毕业生党员们介绍了党组织关系转接的相关事宜后,她向所有同学表达了自己的祝福,祝福所有同学都能在工作岗位上做出自己的辉煌,取得叫人的成绩!

这一晚,对于即将走出校门的文法党员来说,将会成为他们大学中一次难忘的记忆,他们在毕业之际汇聚一起,重温“在党旗下绽放”的青春时光,重温入党时许下的庄重誓言。

文 字:魏茜

摄 影:刘婧