当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院要闻 > 正文

逐鹿中原——“来胜金台杯”华中农大VS武大法律辩论挑战赛

来源: 时间:2008-11-29 点击数:

11月28日晚7点,由来胜法律人培训机构和金台律师事务所主办,文法学院协办,校法律协会承办的第二届“来胜金台杯”未来律师大赛高校选拔赛(华中农大VS武汉大学)在人文楼612举办。河南省开封市中级人民法院立法庭陈广林副庭长、湖北今天律师事务所陶莉律师担任此次比赛的评委,文法学院法学副教授周邦扬老师、谢菲老师、院辅导员吴晓斌老师出席现场。

赛前首先由双方代表队伍做自我介绍,主持人介绍完比赛规则后,宣布比赛正式开始。此次挑战赛分为四个环节,分别是“千淘万漉”“明辨是非”“现场互动环节”“针锋相对”。第一环节中,双方在6个单选题、2个多选题和一个风险题中限时作答。一开始,双方比分你追我赶,第一环节过后,华中农大队以5分优势胜出。第二环节,双方代表队需在八分钟内找出说给案例中的任何5处错误并予以改正,在此环节华中农大代表队仍以较大的优势领先。过后比赛进入现场互动环节,主持人邀请现场同学针对此次辩论赛提出看法,两位评委也对比赛进行了精彩点评。

比赛进入到最后环节“针锋相对”,双方针对“公布受资助的大学生信息是否侵犯其隐私权”这一话题进行了激烈辩论,双方辩手你来我往,引经据典,抓住对方漏洞和细节,全方面的进行有力辩驳,现场气氛十分紧张。

比赛结束,华中农大代表队以214比184.5的绝对优势击败武大代表队,获得晋级,将参加12月5日在中南财经政法大学举行的总决赛,“最佳辩手风采奖”同时由武大代表队的一辨摘得。

“感谢各位嘉宾和师生参与此次盛会,12月5日‘来胜金台杯’未来律师大赛总决赛与您相约中南财大。谢谢!”周邦扬老师最后向此次辩论赛致辞,场下响起热烈的掌声。至此,在我校举行的第二届“来胜金台杯”未来律师大赛高校选拔赛(华中农大VS武汉大学)落下了帷幕。

作者:刘恒兵