当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院要闻 > 正文

我院召开第一届教职工暨工会代表大会

来源: 时间:2008-11-25 点击数:

11月22日,文法学院在国际学术交流中心五楼会议室召开了第一届教职工暨工会第一次代表大会。38名正式代表、2名特邀代表参加大会。校党委副书记李桂芳、唐峻,校工会常务副主席王彩虹出席大会。大会由文法学院党委书记杨少波主持。

上午八点半,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。王彩虹同志代表校工会对此次大会的召开表示了热烈祝贺,介绍了学校加强教代会建设的各项举措,进一步强调了二级教代会建设的重要意义。她在致辞中充分肯定了文法学院工会的各项工作,同时希望大会代表尽职尽责,把大会开成一个群策群力、团结奋进、鼓舞人心的大会。

文法学院院长钟涨宝向大会作了主题为“团结拼搏、锐意进取,全面推进学院事业又好又快发展”的工作报告,从学科发展、师资队伍建设、人才培养、科研实力、学术交流、教学条件、党建和思想政治工作等七个方面阐述了学院2005年学科调整以来取得的成绩;分析了学院当前面临的主要困难和问题;提出了今后几年学院事业发展的目标和基本思路。

校党委副书记李桂芳在讲话中充分肯定了文法学院建院短短15年来取得的成绩和当前学院事业发展思路与目标,同时要求学院进一步加强党建工作和班子建设,为学院事业发展提供坚强保证;要完善教代会制度,加强教代会建设,充分发挥教职工的积极性、主动性和创造性,大力推进学院事业科学发展;要抓住机遇,坚定发展思路和目标,夺取学院事业发展更大胜利。

大会还听取了学院工会主席邵明作的主题为“以人为本、团结拼搏、奋力开创文法学院工会工作新局面”的工作报告。在下午的分组讨论中,代表们认真审议了院长工作报告和工会工作报告,充分讨论了“促进人文学科发展的建议草案”,提出了许多促进学院事业发展的对策建议。

各代表团在大会闭幕式上作了交流发言。学院党委书记杨少波对此次“两代会”作了总结,进一步分析了学院事业发展面临的严峻形势与良好机遇,号召全院师生同舟共济、凝智聚力,全面推进学院事业又好又快发展。