当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院要闻 > 正文

文法新网站: 演绎人文情怀 彰显朝气活力

来源: 时间:2008-11-22 点击数:

经过精心的策划与准备,文法学院新网站于11月21日正式对外亮相。据了解,新网站的主要设计者是文法学院的姚克难老师。姚老师告诉记者,在此次新网站的制作中,设计组花费将近一个月的时间准备了四套备选方案,在随后三个月的讨论、修改中,最终一致决定选用更具人性化特色的第三套方案。

与其他学院的网站相比,文法学院的新网站最大的特色就是“人”的精神的体现。网站首页是一个充满朝气的女生形象,代替以往的花草与建筑,寓意文法学院的人文精神,体现文法学院以人为本的教学理念。姚老师告诉记者,在学校十几个院系之中,文法学院是最有资格将人文精神体现出来的,因为文法学院的精神理念就是“文以怡情,法以明理”。此外,充满朝气的学生形象,也是文法学院丰富多彩的学生生活的体现,是文法人充满活力的精神面貌的体现。

与改版前文法学院的网站相比,新网站以蓝色页面取代象征活力的红色背景。对于此点,姚老师从专业的角度为我们解释。“在光谱学中,蓝色是比红色更明亮的色彩。同时,跳跃的蓝色是活力的象征,这也是寓意我们文法学院的朝气蓬勃。”最后,姚老师谈到:“从艺术上的角度讲,我们文法学院的网站是独树一帜的。从形式上而言,文法学院的新网站也是很活泼的。”

最后,姚老师特别提到,在文法学院新网站每个栏目下的图片,都是学校的一些标志性的景观,这样,可以让在浏览院网的同时,能更好的欣赏校园美景。