当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院要闻 > 正文

我院2015年度研究生“青云杯”羽毛球联谊赛顺利举行

来源: 时间:2015-12-25 点击数:

冬日狮山,雨意濛濛,但研究生们运动的热忱不减。2015年12月24日下午2点,文法学院研究生“青云杯”羽毛球赛在我校体育馆如期开赛。研究生们摩拳擦掌、积极响应,十二点多就有许多研究生积极到场热身准备。本次比赛共设男单、女单,男双、女双和男女混双五个项目,比赛吸引了34名单打和40组双打选手参加,文法学院党委张永卓副书记也亲临现场为大家加油助威。

由研究生临时组建的裁判团队在接受了体育部的培训后认真履行职责,保证比赛公平公正地进行。比赛通过抽签进行了预选赛的分组,最先进行的男子单打的比赛,许多组比赛的双方鏖战二十个回合方分出胜负,都展现出了很好的身体素质和竞技状态。随后进行的女单、男双、女双、混双的比赛中同样异常激烈,比赛的同学全身心的投入比赛,场下的同学也在加油呐喊,现场气氛紧张而又和谐。

下午4点钟,各组选手经过艰苦的预选赛决出了进入复赛的各组选手。张书记亲自为参加复赛的裁判和选手讲解羽毛球赛的各种详细的赛制和规则,更细心地传授自己在长时间羽毛球锻炼中收获的经验,让学生们受益匪浅。比赛进入决赛圈时,现场气氛更加紧张,全场观众都凝神聚气,生怕错过现场每个精彩的瞬间。比赛在参赛选手的一次次挥拍中达到高潮,整个体育馆掌声雷动、气氛热烈。14级研究生仍然在男单、女双等项目中占据着优势,15级的研究生同样也显示着不俗的实力,14级研究生组合李梦源、蒋戌松和15级研究生组合雷启明、付凡更是会师男双决赛,上演了非常精彩的师兄弟决战。两队的巅峰对决,既增强了学院研究生之间的运动交流,也增进了感情,更为文法学院这个大家庭优良品质的薪火传承提供了契机。

经过三个多小时激烈的比赛,蒋戌松喜摘男子单打冠军,同学们也在其他项目中也取得了优异成绩,展示了文法学院研究生良好的身体素质和竞技水平,学院为参赛的选手提供了丰富而实用的奖品。张书记亲自为获奖选手颁发奖品,并肯定了这种联谊赛对于研究生体育锻炼的重要性,同时叮嘱学生们要在学习之余一定要加强自身体育锻炼,只有好的身体才能有更好的精力去开展学术研究。活动最后,张书记与所有参赛选手亲切合影留念。通过比赛,同学们不仅锻炼了身体,也享受了运动中的快乐,活动取得了圆满成功!

文字作者:张博文 贾 响

摄影作者:岳泽楠