研究生之窗

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 研究生之窗 > 正文

做我们的事,享受我们的快乐

来源: 时间:2009-10-16 点击数:

耳边是响彻运动场的擂鼓声,空气传着广播台带来的喜悦与遗憾,而我,作为院青年传媒中心的干事必须摒除这一切扰乱心神的元素,在嘈杂中寻找一份安静,整理头绪投身工作。

当笔里的墨汁凝成一个个字时,当一张空白的纸被我们填得密密麻麻是,一张满足感油然而生。我们,没有能力站在运动场中间,却可以用这种方式,参与运动会中,实现自己的价值,获得与人不同的快乐!

我们写,所以快乐。我们坐在固定的地方,思维却向着不同的方向延伸。我们关注着运动场的讯息,用我们的文字洋溢着种种贺喜与鼓励。我们共同奋斗,团坐在一张桌案上,我们的凝聚力在此刻升华。因为写,我们用我们的心智,用我们的热情去记每一件事,去撰每一个人物。俯首,为了继续;仰头,为了思索,我们安静地坐着,专注地写着,用这种方式为文法学院争一份荣誉。

才思枯竭的时候,有部门所有人的鼓励;手酸臂痛的时候,有运动员们的喜讯,有大家在一起,我们觉得值得。比起那些在运动场上奋斗的人,那些在观众席上欢呼的人,我们在不同的地方做着我们的是,收获我们的快乐!

做我们的事,享受我们的快乐。

文字记者: 徐杭璐