研究生之窗

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 研究生之窗 > 正文

低调的风景线

来源: 时间:2009-10-17 点击数:

红色的帽子,蓝色的衣服,他们成为了运动会上一道绚丽的风景线。对整个运动会而言,他们的重要性不亚于运动员。然而与运动员的万人瞩目不同的是:他们是那么的不惹人注意,身处要职而不高调或许是对他们最好的描述。小小的袖章上,“裁判员”三个字显得格外神圣。这三个字,赋予他们的不仅仅只是一个称号而已,更是一份责任。

运动场上,运动员是主角,这是他们的地盘任他们驰骋、翱翔。他们是所有人的焦点。运动场外,观众是主角,他们在他们的“领地”大声呐喊加油。而裁判员只是默默地为运动员贡献着自己的一份力。同样的骄阳,同样的暴晒,却没有为之热烈的欢呼、激动的喝彩。虽然只是配角,但他们本着公正、公平的原则,努力地为运动员提供了良好的竞技氛围和高效优质的服务,他们的身影零星地布落在整个运动场,在这片“土地”上,也同样留下了他们的汗水与激情。

眼前这个红帽衫的女生擦了擦额头上的汗,笑着说:“虽然累,但我很自豪,因为我与校运会同在。”不远处传来男子铅球比赛即将开始的消息,她冲我灿烂一笑,然后朝着场地跑去了。蓝衫在风中飞扬,一如她的激情……

在这个运动场上,让我们记住这么一群人吧,他们有着同样的表情——灿烂的笑容;他们有着同样的着装——红帽蓝衫;他们有着同样的名字——裁判员。运动会因为他们的存在才得以顺利开展。

文字记者:雷丽饶