研究生之窗

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 研究生之窗 > 正文

“我是党员,我在最前线”

来源: 时间:2009-10-16 点击数:

48届校运会已经拉开序幕,运动员在赛场上努力拼搏,场下的其他成员也是热火朝天,而在其中,处处不乏党员的身姿。

看观众拉拉队,按照以往的惯例,拉拉队成员主要由新生组成,今年除了遵循这一惯例外,看台上还多了一道别样的风景,他们是由54-56期党校学院组成的“助威团”。负责人董益良介绍,“我们院人数不是很多,党员一方面可以壮大人数,另一方面也是党员先进性的重要表现”。54期党校学院王琳说“为了今天的拉拉队,我六点半就了起来了,这次支部也是第一次做这样的安排,能够有机会亲临现场,也算是给运动员、体操队加油的重要形式。”

而在服务台,我们看到党员的身影无处不在,他们主要的工作室写稿件。据悉,文法学院已经连续14年获得精神文明单位,而去年在投稿方面表现得尤为突出,去年主要以青传记者和班级稿件为主,而今年,党员和入党积极分子作为重要的力量加入进来,每天上下午都安排了4-5名党员现场写稿,为被安排到现场的,可以自由采访写稿,以保证一定的稿件数量,对稿件指令负责人也严格把关,杜绝一稿和抄袭的行为,已经发现,严肃处理。

相信,文法的党建和各位党员也会以能为学院尽一份力而骄傲。

文字记者 汤星