研究生之窗

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 研究生之窗 > 正文

退休教职工别样的运动会

来源: 时间:2009-10-17 点击数:

看完了精彩的运动会开幕式,大家大部分的注意力都聚焦在运动场上整装待发的学生运动员们身上,然而在另外的网球场地上,属于退休教职工的趣味运动会早已开始了。

在网球场的一角,白发苍苍的老人们精神矍铄,脸上布满了笑容,有几位爷爷显然是有备而来,穿着太极的宽松服装。在这里举行的项目是扔球,是一种类似丢沙包的活动。运动器具是一些圆圆的软软的拳头大小的球,在隔运动员大概十米的地方摆着一个类似飞镖盘的计分盘,分数由一至五分,老人像丢沙包一样将球丢到“飞镖盘’所在区域,共有5次机会,每次由裁判记分,积分最高分者得冠军。这个运动锻炼了老人们的眼力和身体协调性,还有心理素质,因为老爷爷们不仅需要掌握手臂的力度、球扔出的方向,还要心里不能紧张,手不能发抖。所以,这种看似简单的运动对老人的身心健康是有很大帮助的。老人们乐在其中,裁判也面带微笑,俨然一副桃花源的感觉。

退休教职工将自己的青春奉献给了华农,我想,在他们的白发之年,能够一起聚集起来,和年老的同伴们和年轻的学生们一起热热闹闹地运动是一件很美妙的事情,从他们无邪的笑容中我可以读到他们对生活的热爱,对后来者的无限期待。

祝愿每一个华农老人幸福快乐地安享晚年,也祝福每一个华农人享受运动的乐趣,更加自信快乐地生活!

广告学0702刘宇