研究生之窗

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 研究生之窗 > 正文

狮山排球,精彩激战

来源: 时间:2009-10-24 点击数:

巍峨狮山,静静湖畔,华中农业大学“狮子山”杯排球赛在这风着单桂的时节掀起了一股热潮。沸腾的赛场上,呐喊铺地,战鼓擂天,双方对阵,激战连连。

文法女排,优雅对决

“啪”,球击在手臂上发出悦耳的响声,让排球在空中完美旋转,擦网落地,激烈的赛场上,文法学院的女排姑娘们沉着应战,发挥最佳水平。

夹紧双臂,垫起的是自信;轻轻跳起,扣下的是镇定;十指成型,传递的是团结。赛场上的6个姑娘让笑容尽情渲染朝气蓬勃的脸庞,她们不因对手的强大而气馁,也不因对手的弱小而放松警惕,她们从容不迫地迎接挑战,沉着稳定地超越自己。

在10月24日上午9点的比赛中,文法女排在现队长杨婷的带领下以2比0稳胜生科学院,旗开得胜。任何成功都来之不易,喜悦的结果背后总少不了汗水的浸润。每天近3小时的训练使文法女排在技术上有了显著的进步。另外,文法女排的姑娘坚信一个信念:胜利靠团结和默契。

可以没有强有力的劲道,不在乎跳得有多高,不顾忌通红的手臂,文法女排凭自己的实力,优雅对决。

力量男排,激情燃烧

出界不是问题,那是爆发的力量;擦网边没有疑虑,那是收敛的沉稳。勇拦,慎防,高点进攻,积极进超,灵活换位,文法男排在金秋的骄阳下尽情燃烧激情。

阳光的脸颊上抹去玩世不恭的笑容,沉着是他们的筹码,摒去一切个人因素,手背挨手心团聚,默契是他们的优势;任汗水沾湿发额,浸透衣背,奋斗拼搏是胜利的利剑。一个高跳,牵动人心,一次抬臂,划出奇迹。每一次传球,传给自己信心,传给对手压力。经过全力奋战,汗水倾洒后,文法男排在现队长陈光陆的带领下,实力更上一层楼。认真训练,努力拼搏,这支强大的队伍自信地在排球场上迸放对排球的激情。

文法男排,展现的是一场场关于力的较量,更是实力的竞争。

不可少的角色

大声地喊着“文法必胜”,这份坚定是赛场上队员给的又将通过啦啦队以更强的支持赠于参赛者,打鼓手,将自己的心脉系于鼓上,擂的是自己的兴奋,啦啦队,把自己的热情装在瓶子里,摇的是自己的火热。

总裁判稳坐在裁判的位置上,以高视角公正对待,严肃,一丝不苟,没有了他们,比赛将不可称为比赛,默默地站在一旁,手拿红色小旗,一举一放,是公正负责的象征。

他们都不是主角,却在每一次比赛中释放着自己的激情。

菊花依偎,秋风送爽,狮山下火热持续,激战依旧。

文字记者:徐杭璐

摄影记者: 蔡翼遥