研究生之窗

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 研究生之窗 > 正文

文法男排女排携手出线

来源: 时间:2009-10-26 点击数:

经过两天激战,狮子山杯排球赛第一轮小组赛于10月25日傍晚落下帷幕,文法学院男排、女排分别以小组第二、第一的优异成绩携手出线,入围四强。

在这一刻,训练时的汗水不再只是蒸发在晨曦中的空气,任何努力奋斗都被赋予了更丰富更深刻的内涵,优异的成绩是在长时间拼搏中汗与泪的结晶。任何一次扣球的力度都是经过了风雨的洗礼,任何一次团队的默契配合都是在长时间的交流磨合中达成的。正如没有扎实的根就没有触天的树,没有承受过炙热的骄阳就欣赏不到唯美的落日,赛场上的成绩正是各队员付出努力后问心无愧的果实。

“每位队员都是十分辛苦,赛场上的一传二传一直都是默默的工作,大多的精彩点都在攻手身上。其实,只有一传接得好,二传传的稳,才会有攻手完美的扣球。”文法女排队长杨婷笑着说道。排球队从来都是一个整体,少了谁都将是遗憾。垫、传、扣环环相接,每个得分都是整个团队的共同努力。总听见有人在喊:“我的。我的。”这是在出现失误之后,队员们争先包揽责任,以减轻其他队员的压力。男排队长陈光陆也表示说:“面对失误,我们是能救则救,失误是必然的,所以各队员都能相互理解包容,相互支持鼓励。”正是各队员之间的相互配合相互信任才有这如此坚不可摧的队伍。

胜负乃兵家常事。文法男排于24日下午的比赛中输给了外语,而女排也在25日下午败给了动科动医,但这失败的小插曲并没有影响到最后的结果,文法男排女排成功晋级四强。赢了固然高兴,但输了也不在意。重要的是从失败中找寻影响因素,发现问题解决问题,让队伍越挫越勇,越来越精彩。运动的真谛本是为了获得最大的快乐和满足,累点苦点也是心甘情愿。

在这丹桂飘香的季节里,文法男排女排将以更饱满的精神投入备战,全力以赴,接受挑战,在接下来激烈的冠军赛中勇敢拼搏,向更高更好更强进发。

文字记者:徐杭璐

摄影记者:余方竹