研究生之窗

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 研究生之窗 > 正文

享受过程 乐在其中

来源: 时间:2009-11-01 点击数:

当夕阳离去的时候总是呈现出悲壮,当河水远去的时候总是表现出向往,当他们挥手暂别球场的时候,你可曾留恋着他们依旧灿烂的笑容。“狮子山杯”排球赛于10月31日在二运排球场落下帷幕,文法女排男排分别取得了第三名和第四名的好成绩。虽无缘冠军,品着些许苦涩,但有一种快乐来源于精神,高于结果。

每一个好球都伴随着一阵欢呼,因为每次得分都来之不易。王者之争,实力伯仲,必然会更艰巨。或许只是一个不小心,胜负便可颠覆。面对未知的结果,每一步都需要尽力而为,每一分都十分珍惜。传球、垫球、发球,每一个环节都不简单,压力,便因之而生。但就算对手再强,就算落后几分,比赛早已不再停留于最后成绩,无论用什么作为结果总会引人索味,但流动的过程,有一种永恒的快乐。传球,把自己的鼓励赠与队友;垫球,将自己的信心融入全队的士气;攻球,用自己的勇气震慑对手。“1,2,加油!”喊出了不屈,吐出了互励,高涨的是每个队员凝聚而成的信心。

每一次失误都用彼此的微笑来化解,因为团结就是力量。拍着胸脯大声说:“我的,我的。”检讨自己比指责别人更重要。发球不过网又怎样,发球出界又如何,这是力量爆发的激情四射,是实力收敛的小心谨慎。能救的球绝不放过,就算失误,自己检讨后吸取教训,队友们一笑而过,再接再厉。排球赛,凝聚的就是众人的力量。

同样的对手,享受不一样的过程,收获绝不相同的快乐。在小组赛中。文法男排与外语男排激战两局,今天,仍在同一个战场,面对同样的对手,文法男排尽力而为,轻松上场,快乐对决。虽然仍以0:2输给了外语,却在经验与精神上收获多多。

受伤,酸疼,汗水,再苦再累,争得的是文法荣誉。他们不为个人而战,汗水浸润后的荣誉是整个文法学院所有。狮山排球,文法子弟绚烂依旧。

文字记者:徐杭璐