研究生之窗

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 研究生之窗 > 正文

感谢裁判员

来源: 时间:2009-10-17 点击数:

一身劲爽的深蓝T恤和牛仔裤,一顶小红帽,一块红袖章,你们是运动场上惹人注意的身影,你们是运动员心中公正的天平,你们——这就是裁判员。

如果把体育比赛比喻成一次平面绘画,那么裁判员就是使得绘图笔直无误、正常进行的标尺。每一位裁判员都有着影响比赛进行的作用。裁判的准备工作,是一个比赛进行的基础工作;裁判的公证判罚,更是直接关系到队员们的切身利益,关系到比赛的正常进程。

裁判员运动场上的主心骨,许多工作都离不开裁判员的协调和指导。裁判员的作用如此重要,那么他们是如何产生的呢?我们就这个问题专门咨询了主负责人之一的龙波老师。据龙波老师介绍,各个裁判员都从各个院系中原来的比较优秀的裁判员中选拔出来的。这些裁判员都是各院系进行体育活动的骨干,都有着强烈的责任心和扎实的裁判知识。

所以,我们有理由相信我们的比赛绝对可以顺利进行,因为我们有一支优秀的裁判队伍作为支撑!

文字记者:赵峥辰