研究生之窗

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 研究生之窗 > 正文

一样的对手 不一样的精彩

来源: 时间:2009-10-17 点击数:

文法学院的宋振与经管土管的高奎发无疑是校第48届运动会中竞争最火爆的对手之一。同样是体育骨干,同样的比赛项目,同样的战场,只因为有对方,他们的比赛才不寂寞,才更精彩。

“真正的对手只会让你更强。”在10月16日下午的男子三级跳远中,宋振和高奎发都以细微差距与冠军失之交臂。但个人的成败在很大程度上与他人无关,体育赛更是如此。体育赛场上会有失误,会有意外,但对最有竞争力的对手来说,实力比任何话语更有话语权。但一次的失败并不代表永久的失败:一次的胜利并不会证明会永远胜利。战胜对手并不是真正的赢,很多时候,在赛场上有一种胜利叫做超越自我。三级跳远中的成绩并没有束缚宋振与高奎发的实力。周帅的第一并不可能压住第三的宋振和第四的高奎发。有一种精神叫做越挫越勇。真正的对手不会打败对方,只会让对方更强!

在10月17日上午的男子110米栏中,宋振和高奎发再次相遇。相邻跑道的他们怀着同样的目标,向着同样的终点再次准备,再次出发。竞争是激烈的,现实是残酷的,冠军只有一个,但胜利却有两份。虽然高奎发以几秒险胜宋振,但没有人能抵挡宋振的光辉。奔跑的宋振一起勃发,跨越的宋振光芒万丈,没有硝烟的战场,没有血腥的战场,只有设在跑道上的跨栏,只有坚定的信念,只有实力的竞争。运动场上有欢笑有泪水,有成功有失败,没有永胜也没有永败。只要付出,便可以用微笑来肯定。

一样的对手,不一样的比赛,运动场上有一份不一样的精彩!

文字记者:徐杭璐