研究生之窗

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 研究生之窗 > 正文

记运动会

来源: 时间:2009-10-17 点击数:

在运动会场上和回宿舍的路上,对我来说,锣鼓,赛道和红纸,每一年运动会进行时,唯这三样,给了我太深的印象,也是我所认为的代表运动会的三样东西!

锣鼓,是学生啦啦队的主要战具,他们的士气,他们的呐喊助威离不开锣鼓,你听,那节奏分明的敲打,伴随着一声声响彻云霄的口号,直直地冲进耳朵里。这锣鼓拉动了整个锣鼓,好样的,自然,就是那敲鼓的人,他们,将锣鼓击打的更响亮!

赛场,是运动员和裁判的舞台,第一次亮相,站在远处的人或许都看不清他们的脸,可是他们的代号却是不可磨灭的清晰,也正是这模糊与清晰地对比之间,看到的是那种集体的荣誉感。每当运动员在比赛场地上活动筋骨的时候,紧张的只有啦啦队,而他们,一脸从容,气概相当的进行着那场只属于自己的比赛,这是他们的风采,无人领略的风采;其实赛场上还有另一道风景线,那就是裁判,他们穿着特色的衣服,一展而齐,他们公正公平,他们严肃认真,他们严谨非常,为了这运动会,做出自当有的贡献,而默默无闻,或许没有他们,这运动场就不再是运动场了吧,这就是我所说的赛场。

红纸,就是普通的红纸,捷报的红纸,在走道里贴得满墙都是,为了什么呢,当然是喜报,每个院的运动员的名次都会在上面写着,大红的纸,潇洒的墨迹,看到了,你也同样会激动不已,下面的院系,上面的名字,彼此交辉相映,那是一种骄傲在宣誓言,因此,这红纸,成了我眼里的代表,它,一样,是精彩的。

其实在这每年一次的运动会上,代表的东西太多了,他们都有自己的个性,都有自己的贡献,也都有自己的努力,为了这运动会的成功举办,一直奉献着,我们感激他们,祝愿他们,为这一切的美好,全体加油,你们都将胜利!

文字记者:李平平