研究生之窗

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 研究生之窗 > 正文

倡导节约、文明校运

来源: 时间:2009-10-17 点击数:

丹桂飘香的十月,华中农业大学第48届校运会在众目期盼中拉开贴帷幕。在保证运动会顺利进行时,各职能部门纷纷立岗待命,互相协调为运动会服务。然而在后勤服务及场地周围,记者发现让人反思的一幕。

稿纸。各院系自开幕式始,就展开了一场没有硝烟的战争——信息大战。院系记者执笔,埋头桌前凳后,认真写稿。当看到一位新生干事刚写几个字,就揉成一团,扔在一旁,扯起另外一张信纸,重新谋思写稿。须不知一个人撕一张、浪费一张,全校诸院系那么多记者,会消耗多少纸张。

后勤场地卫生。与去年不同,今年大多院系在准备校运后勤服务时,却没有考虑两件东西——扫帚及垃圾箱。记者在几个院系服务点周围看到,地上成片的废旧纸张、废稿纸、水果皮、矿泉水瓶,真是应有尽有。

在华农争创全国文明建设高校、武汉市创立文明城市的大背景下,我们更应该倡导“节约型”、“文明型”、“清洁型”校运会。捡起那个水瓶,拾起那张废稿纸,文明校运就在眼前。

文字记者:刘恒兵