研究生之窗

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 研究生之窗 > 正文

校运全民运动 竞技绕道

来源: 时间:2009-10-17 点击数:

运动场上的比赛正如火如荼的进行着,岁岁年年花相似,年年岁岁人不同。今年的第48届校运会明显增了一些好玩的趣味项目,这样以便众多学生亲身参与其中,成了名副其实的“全民健身”。

此次运动会与以前的不同是,花样翻陈出新,色彩新鲜亮丽,并有众多教职工参与其中。真是百花经验,异彩纷呈。

一、 赤橙黄绿青蓝紫

红色的运动场上,充斥着彩虹的七彩颜色,某些学院的衣服还绘上了精致的涂鸦。据悉,文法学院的白色大褂上还用绿色排版了代表山、水的简图,校舞龙队是用鲜红或灿烂的黄演绎的生龙活虎,还有啦啦队也换上了今季粉嫩的红……,远远望去,庞大方阵中,展现的一群精神面貌良好的大学新生。此次校运会在校学生服饰上增添了活泼、健康、律动之美。在阳光照射下,它们熠熠生辉。

二、 奇招怪式 你我共猜

今次运动会,参与面更广,竞技项目难度降低,新增了“袋鼠跳”、“携手并进”等群体性项目,并将富有趣味的“摸石头过河”、“绕梁十周”等项目设置其中。此类项目于16日正式进行比赛。

有众多老人、小孩蹲立在看台上,由于此类项目的吸引人群度大,还造成某些观众看不见比赛的情况。

这是一次浓墨重彩,缤纷耀眼的运动会。一位老人讲道:“我每年都来看华农的校运会,办得真是一年比一年好。尤其是那舞龙、舞狮,传扬了我国的传统艺术。运动可以使人快乐,并且锻炼身体。”此次运动会的观赏性也大大的提高,融入了我国的民间艺术,更加地耐看、令人寻味。

三、 鹤发童颜

身着红衣的老奶奶们迈着矫健的步伐,手举红色小旗在场外挥扬。你问她们是干什么的呢?是的,他们就是参加校运会教职工比赛的成员们。虽是近黄昏,夕阳无限好。校运会给了他们一个青春的见面礼,参与体育之中,响应了48届运动会“全民健身,你我同行”的口号。鹤发苍苍,但言语中闪烁童稚的热情,对“更高、更快、更强”的拼搏之情。

48届运动会,华农人历经好几次的改革,响应国家“全民运动”的号召,用有趣的运行模式激发了教职员工及学生们对主动开展体育活动的激情。

文字记者:曹萌