研究生之窗

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 研究生之窗 > 正文

默默地奉献——给全体值班人员

来源: 时间:2009-10-17 点击数:

赛场上的激烈竞争,往往是同学们最关注的,正如我们极容易被鲜花和喧闹吸引,而经常忘记了关注默默地角落。

有这么一群人,他们顶着太阳的暴晒而坚持工作,有这么一群人,他们不顾别人诧异和轻视的目光紧守大门,有这么一群人,他们强忍看比赛的渴望,仍然默默的坚守,他们都有一个共同的称号——值班者。

也许他们的工作各不相同,有的人是看守大门的校会成员,有的人是值班的勤工人员,有的是学生干部。但是他们有一个共同的特点,都是默默无闻但是无私的校运会的正常举行做贡献。这样的人们,是最可敬的,也最可爱。也许没有体验过这种工作的人们会妄言很容易,不过是轻轻松松地站站岗,值个班。但是体验过这种工作以后,你才会发现任何貌似简单的工作,都未必是那么简单的。只有忍耐住了心中看比赛的渴望,克服了心中对枯燥的厌烦,你才能成为一个合格的值班员。

在我们观看激烈比赛的同时,请不要吝惜你的微笑,对那些值班员说一声:您辛苦了!

文字记者:赵峥辰