研究生之窗

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 研究生之窗 > 正文

一个都不能少

来源: 时间:2009-10-16 点击数:

我们的健儿像太阳,奔跑在华农的土地,他们是我们的骄傲。唱着由中华人民解放军军歌改变的歌谣,去为奔跑在前线的运动健儿呐喊助威,然而我们却经常遗忘在幕后默默奉献的人员。

翻开我们文法学院团委学生会关于第48届校运会执行方案,幕后工作一目了然。

排球场上是各院系所有幕后工作的据点。我们院秘书处、经资办、生活保障部的工作人员以及部分党员倾情为运动健儿们服务。文法学院历年都是夺冠呼声最高的几个院之一,因而盛产海报,像这次刚刚在主席台作为运动员代表宣誓的孙科同学就是中长跑项目的佼佼者,也是文法学院众多健儿心中优秀的人员之一。张贴他们的海报就是对运动员们的精神上的鼓励,见到了自己的海报确实是莫大的荣耀,而这项工作就是秘书处负责的。

另外,生活保障部则负责准备一些茶水、工具等,积极为运动员们和幕后写稿的人员服务,活跃在幕后据点最多的一个群体就是由院青年传媒中心和广大党员组成的写稿人了,正是他们把发生在运动场上的点点滴滴与内心感想通过广播传遍校园的每一个角落。

让我们齐声为在前线拼搏的运动员喝彩的同时,不要忘记也向在幕后辛勤工作的同学致以热烈的掌声,要想运动会更加精彩,台前幕后一个也不能少。

文字记者:吴伟