研究生之窗

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 研究生之窗 > 正文

致运动场上的“默”者--啦啦队

来源: 时间:2009-10-17 点击数:

10月16、17日,运动会如期举行。在这两天里,你可以看到许多矫健的身影驰骋场上,可以看到记者、摄影等工作人员忙碌于场外,但我想,你更多的是为啦啦队高涨的呐喊声以及有增无减的激情所感染。

他们并没有直接参与到运动会中去,可是,少了他们,运动会却失去了光彩。

此起彼伏的呐喊声,鼓声震天的助威声,争奇斗艳、异彩纷呈的校运会口号,历来是校运会的焦点。

看吧,那五颜六色的彩棒伴着鼓点,整齐划一地挥动;听吧,那朗朗上口、包含着各院系精神内涵的口号和着鼓鸣,掷地有声地呼出。

偶然拾得:“百年华农,气势如虹;青春理学,欣欣向荣”。紧接着,“经管土管人心齐,胜利永远属于你;经管土管士气高,欲与天公试比高”。文法也不甘示弱“文法学院,魅力无限;超越自我,挑战极限”。

短短数语,精悍凝练,不仅表达了对运动员的期望,也彰显出各学院的特色。

感谢你们,运动场上的“默”者。

文字作者:王夏敏