党建工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

【文法人】赵峰:珍惜所有,用爱传递爱

来源: 时间:2009-12-17 点击数:

没想到他如此有亲和力,与其说是对他进行采访,倒不如说是课余聊天,面对这位即将毕业赴贵州山区支教的大四学长,作为大一新生的笔者不免有些慌张,但眼镜下那张明亮的笑脸使整个过程的气氛甚是融洽。

他曾获得过“国家励志奖学金”、“三好学生”、“特困生自强奖”;他曾被评为“文法学院先进党员”;他是我校第5届研究生支教团团员,他——就是来自法学0602班的赵峰。过去的种种荣誉确实值得骄傲,但赵峰表示,明年9月赴贵州省百里杜鹃风景区大水乡华农大石希望小学和本禹希望小学的支教对他将是一个全新的考验。

从小生长在农村的赵峰,对农村孩子受教育不易和贫困生上学艰难有着切身体会,他知道农村教育的硬件设施不能满足农村孩子读书的需要,软件上尤其是农村教师也十分缺乏。而3年在学院经济资助办公室的学生工作经历,使得他与贫困大学生生有着更多的交流与接触,正是这种经历使他对贫困学生有更深的了解和感情。去山区支教也是他一直以来的心愿,他希望能尽自己所能去帮助山里的孩子们,“我是很幸运的,在十几年的学习生活中,总是有热心人帮助我、支持我,他们的爱心感染着我,我一直希望能将爱心传递给更多人。”

赵峰成功成为我校第5届研究生支教团、全国第12届研究生支教团的一员后,他透露与徐本禹老师的接触使他感触颇多。“他有着一颗永远年轻的志愿者的心”,对徐本禹老师的敬佩之情溢于言表。从以前的少有接触,仅限于知道徐本禹曾是“感动中国十大人物”,到现今的共同事业,徐本禹老师的奉献之心,处处为他人着想的种种行为和细节深深影响着这个有着同样抱负的山东小伙子,他表示一定会将爱心接力棒传递下去。

奔跑着的季节是快乐的,收获着的人生是美好的。回首过往,大三那一年的是赵峰四年大学生活最有意义也是最充实的一年,作为学院经济资助办公室主任的他,繁杂的工作不仅没有使他退步,反而让他学会更多。同时,也是在这一学年,他获得文法学院“深入学习科学发展观征文大赛三等奖”和“文法学院优秀党员”称号,并且参加了法学实验创新课程。大学,应当就是是多彩而美好的,四年的大学生活,赵峰一路播种、一路花开、一路收获,他表示,希望在校的所有学生要更懂得珍惜学习机会,我们都是幸运的,我们每一个人还应该有一个志愿者的心,将爱心传递下去。而自己作为一名大学生党员,更应该尽全力回馈社会。

文字记者:蔡慧娟