党建工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

知党史 明党理 跟党走

来源: 时间:2012-12-04 点击数:

十八大在京胜利召开,目前全党全国正在火热学习十八大精神,大学生党员们热情高涨,积极响应党中央的号召,主动加强理论学习,值此时机,文法学院党建工作办公室精心组织安排,于2012年12月1日晚7点,在人文楼M101、102、103举行了文法学院第三期党的基本理论知识测试。本次党章测试主要面向12级、11级和10级的预备党员们,旨在加强预备党员对党的认识,在思想上更深入地了解我们的党,为早日成为一名正式党员奠定良好的思想基础、理论基础。

此次测试引起了同学们的高度重视,提前几天便开始了复习,考试期间得心应手,体现了党员应有的理论水平。

考试结束后,党员同志们纷纷表示,此次测试题目质量很高,能将理论与实际密切联系在一起。文法学院11级法学党支部书记吴春林表示:“通过此次党章考试,不仅新发展的党员们更加了解我党,掌握了党在新时期的方针政策,就连我们这些‘老党员’也觉得重拾了知识和热情,党章考试很有必要!”文法党建办公室主任李安冬也强调到党章考试并非为难新党员,而是通过考试来促进各位党员绷紧那根弦,永远铭记入党时的热情和誓言,努力践行党员义务,成为一名真正的先锋模范!

“知党史,明党理,跟党走”,此次党章测试是文法党建开展的支部特色活动之一,已连续成功举办三期。受到各级领导、老师、同学的好评。党始终把党员的教育工作放在十分重要的地位,党章测试则为加强党员教育提供了一个平台与基础,预备党员们通过学习党章,把握我党在新时期的各项方针政策,铭记身为一名党员的权利与义务,强化了新同志们的“党员意识”,时时刻刻将党的放在心中,忠于党,跟党走,争做优秀的共产党员。

除党章测试之外,文法党建还开展了如党员生活组织会、党员发展大会观摩会、党员读书交流会等系列活动,共同促进文法党员的先进性与进步性,通过党员们的学习和交流,加强基层党组织与学生党建的建设,为我党培养大批理论素养高,对党忠诚的接班人。

文字记者:钟结硕

李娅飞