党建工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

华中农业大学召开本科生党员党的群众路线教育实践活动座谈会

来源: 时间:2013-09-03 点击数:

8月28日下午3:00,华中农业大学本科生党员党的群众路线教育实践活动座谈会在行政楼114会议室召开。出席本次会议的校领导有校团委书记李金发同志、校学工部部长甘霖同志,以及各院负责学生党建工作的辅导员老师和学生党建工作主要学生负责人。

会上,李金发书记详细阐述了深入开展本科生党员党的群众路线教育实践活动的必要性和重要性。他指出:“要全面贯彻落实党的十八大和习总书记一系列重要讲话精神,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以‘践行党的群众路线,加快建成特色鲜明的研究型大学’为主题,以‘为民务实清廉’为主要内容,将教育实践活动与大学生日常教育管理工作紧密结合,进一步增强学生党员学习理论、提高认识、服务同学的积极性和主动性,把学生党员队伍建设成为带动周围同学共同进步的骨干力量,把学生党建工作办公室和学生党支部建设成为学生党员服务同学、密切联系同学的坚强堡垒。”同时李书记还根据校党委的统一部署,结合学生党员的实际,以时间为活动节点将教育实践活动分为以下几个环节:(一)8月28日至9月6日为动员部署阶段;(二)9月7日至9月30日为学习研讨阶段;(三)10月1日至10月底是深入实践阶段;(四)11月初至11月中旬为总结提高阶段。

校学工部部长甘霖同志强调:“本科生党员要洁身自好,培养正气,增强党性修养,激发创新意识,认真查摆在形式主义、官僚主义等方面存在的突出问题,着力解决学生党员在服务群众和联系群众过程中存在的突出问题。”同时,甘部长还在会上为此次活动提出了三点工作要求:(一)加强组织,统筹推进;(二)加大宣传,营造氛围;(三)总结经验,巩固成果。

与会的辅导员代表,经管土管学院的刘进老师根据工作的实际情况指出:“目前,在本科生党员中确实存在一种浮夸之风,脱离群众的现象也确实存在。所以,我们以此次活动为契机,深入开展学生党员教育工作,让学生党员真正发挥其应该发挥的作用。”学生代表万瑶佳和于学祥均表示,学生党员虽然质朴单纯,但也出现了这样或那样的问题,有问题就要及时解决,要想尽一切办法杜绝学生党员的消极奢靡思想,净化学生党员队伍,打造文法学生党员的优秀品牌。

会后,文法学院学生党建工作办公室在院党委的统一部署下,结合学生党员的实际,制定了《文法学院深入开展学生党员党的群众路线教育实践活动实施方案》。