党建工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

支部组织建设——新血液的加入

来源: 时间:2013-12-09 点击数:

12月6日,华中农业大学文法学院2011级法学学生党支部在文法学院院办301会议室举行了新一批拟发展对象的党员发展大会。

大会的主要议程是文法学院2011级法学学生党支部对董倩茹、关嘉义、侯义兰、李佳隆、闻歆洁、张文斐等六位同志的转正事宜进行讨论,会议由支部书记吴春林主持。

按照党员发展既定程序,6名发展对象认真宣读了入党志愿书,介绍了自己的入党动机、对党的认识及自己的基本情况。其中闻歆洁同志在入党志愿书里谈到了她对入党誓词的理解:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。虽然是简单而又平凡的80个汉字,但入党誓词是每一个共产党员在入党这个神圣时刻向党和人民作出的庄严承诺。入党誓词简明扼要,涵义深刻。党的性质、根本宗旨、最终奋斗目标,以及党员必须履行的权利、义务,遵循的准则等,均作了明确的阐述,通俗易懂,听来明白。对共产党员来说,入党誓词就是座右铭,是行动指南,它表明了一个共产党人为实现自己人生最高价值所作出的无悔选择。”

随后,第一、第二入党介绍人分别对六位同志在培养期间的表现进行了介绍,在接下来的会议中,支部组织委员介绍六位同志的政审情况并同意其加入党组织;与会党员充分发表意见,对六位拟发展对象的现实表现进行评议、表决,六位拟发展对象全票通过。

最后,支部书记吴春林对六位同志表达了自己的祝贺,“祝贺各位成为一名正式的共产党员,希望大家都能记得这个光荣的日子,在这个新的起点上继续努力,发扬优点、完善不足,更好的践行共产党员的理念”。

作者:吴春林