当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院要闻 > 正文

第七届“校长杯”大学生英语竞赛圆满落幕

来源: 时间:2008-12-15 点击数:

由校教务处和校团委联合主办,外国语学院协办的第七届“校长杯”大学生英语竞赛总决赛于12月14日晚7点在大学生活动中心剧场拉开帷幕,在经过紧张激烈的角逐后,我院最终取得组织奖和团体奖三等奖的优异成绩。

担任本届“校长杯”总决赛的评委有秦军、刘珍、胡素芬、曾文华、姚孝军、杨亚敏老师以及外籍教师Katara、Lucy、Jessa 。我校副校长高翅作为特邀嘉宾出席了本次大赛。

本届“校长杯”总决赛共设有“辩论”、“演讲”、“表演”三个环节。三个环节得分总和最高者将获得总冠军。

在辩论环节中,我院由肖红、胡妍、杨跃涵组成的代表队首先出战生命科学技术学院代表队,双方就“Students should choose their majors to meet their personal needs and interest or meet the needs of society ”的论题展开激烈辩论,我院认为“学生选择专业应主要符合社会的需求”,“我们生活在社会中,不可能只依照自己的兴趣而忽略社会的需求”,生科院也举出种种例子来予以辩驳,双方辩论十分精彩,点燃了现场的气氛。

在随后进行的演讲中,我院选手肖红作“It’s possible to store the mind with a million facts and still be ignorant ”的演讲,她有深度内涵的演讲内容引起在座的思考,而她真挚投入的演讲也打动了在场的观众。

最精彩的莫过于才艺展示的环节了,我院表演的“My cats , My Love , My Dream”的情景剧,以“三只猫缺乏信心,互相鼓励,到最后重拾信心,对生活充满希望”为主线,不仅让观众看到了选手多才多艺的一面,选手们丰富幽默的表演引得在场观众笑声阵阵,为原本严肃的比赛增添了许多轻松的气息。

经过三轮激烈的竞争后,张之洞班获得团体奖一等奖,我院获三等奖。

在颁奖之前,我校高翅副校长以他流利的英语口语表示了他对这次大赛的看法。高副校长说,“选手表现得很出色,比赛很精彩,只是才艺展示环节大部分都是围绕着‘爱情’这个话题,不过也未尝不可。”“每年的‘校长杯’基本都是在这个时间举行,距离圣诞、新年都不远,希望同学们能过一个‘红色’的圣诞节,过一个‘红色’的新年”,副校长高翅同时表示,“不过千万别忘了期末考试快到了哦,一定也要重视。”

文字作者——温敏丽

摄影作者——温敏丽