当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院要闻 > 正文

第六届湖北高校法学辩论联盟成员单位研讨会顺利召开

来源: 时间:2016-03-09 点击数:

会议概况

3月9日下午, 第六届“法理争鸣”湖北高校法学专业辩论赛暨2016年版权专题辩论赛(以下简称法辩盟)成员单位研讨会在院办A301会议室举行。参加本次研讨会的有文法学院党委副书记张永卓、院辅导员刘清华以及来自武汉大学法学院等9个“法辩盟”成员单位的师生代表。会议由张永卓主持。

研讨会伊始,张永卓对各高校师生代表的到来表示热烈欢迎。而后,他肯定了上届“法辩盟”轮值主席华中师范大学的工作成果,对华中师范大学法学院取得上届冠军表示祝贺。随后他谈到,文法学院十分重视本届“法辩盟”的筹备工作,将其作为全院工作的重点,希望能够为各高校做好参赛保障。之后他对此次法辩盟活动的赛制、时间等相关细节提出了自己的观点并和参会代表们交流。作为今年新参赛的团队,武汉理工大学文法学院的代表廖明静表示,一方面他们会向先前的八支参赛队伍学习,汲取经验,另一方面也会积极备战,争创佳绩。

刘清华向全体与会人员详细地介绍了此次赛事的活动进程、具体流程、评委组成及评判方式、辩题产生方式、奖项设置、活动宣传等内容。张永卓对相关工作介绍进行了补充说明,和与会代表们就轮空晋级等细节问题进行了磋商。随后,其他高校的师生代表也相继发言。

据悉,华中农业大学文法学院作为第六届“法辩盟”的轮值主席,力求提升竞赛品质,扩大比赛影响力,促进“湖北高校法学辩论联盟”的长足发展。本届赛事得到了武汉市版权局的大力支持,旨在提升法学专业学生的论辩能力与综合素质,加强湖北地区各法学院校的交流与合作。同时,希望借助本次赛事在大学生群体中营造崇尚创新精神、尊重知识产权的浓厚氛围。

最后,张永卓宣布,本次研讨会圆满结束。

会议议程

时间:2016年3月9日15时

地点:华中农业大学文法学院A301会议室

主持人:刘清华