当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院要闻 > 正文

文法学院2024年全国优秀大学生暑期夏令营活动顺利开展

来源: 时间:2024-07-16 点击数:

711日,文法学院2024年全国优秀大学生暑期夏令营活动顺利开展。该活动旨在促进大学生相互交流,增进青年学生的学术兴趣,为全国优秀大学生提供深入了解华中农业大学文法学院学科特色与资源的平台,探索有利于拔尖创新人才和应用型人才脱颖而出的招生选拔机制,面向海内外延揽优秀生源。

上午8时,暑期夏令营活动开幕式于人文楼M612举行,由李祖佩副院长主持。瞿明勇书记对前来参加活动的各地大学生表示热烈欢迎,并强调,“文法学院关注学生的专业价值和人生价值,关注学生的学术志趣与人生志趣,关注构建大学生自己的意义世界”,要培养强基础、强能力、敢担当的当代优秀高校学生。田北海院长通过讲述自己与华农如何结缘的经历带领同学们了解我校依山傍水的校园风光,尽善尽美的教学设施、严谨治学的学术氛围以及开放包容的人文精神,并向营员们详细介绍了文法学院的学科情况、人才培养、师资队伍、教学平台与社会服务等内容。在提问互动环节中,有五位同学分别从学术成果、学习方法、科研实践、申博指导与专业知识等方面与到场老师进行交流。在被问及想要学好农村社会学需要注重哪些方面时,田北海老师提出了两点建议,“首先要进行广泛而深度的阅读,要扎实理论基础;其次要与自己的惰性作斗争,应当持之以恒地做研究。”

下午3时,同学们进行了为期两个小时的校园参观。从人文社科楼出发,途径图书馆、校史馆、博物馆、狮子山广场、第一教学楼、张之洞铜像、第一运动场、博园、梦泽园、荟园与桃园食堂以及二十四节气柱。校园参观活动使营员们从办校历史、学科优势、校园风光、生活设施、便利服务等方面多维度地了解我校校园基本情况。

下午5时,暑期夏令营活动闭营仪式于人文楼M612举行。李祖佩副院长宣读优秀营员名单,共22位营员荣获优秀营员。田北海院长为获奖营员颁发证书并合影留念,随后对本次暑期夏令营活动进行总结发言,他对每位参会人员表示感谢,对获奖营员表示祝贺,对未来再次与营员们相聚狮子山南湖畔表示期待,并祝福每位同学在将来的日子里鹏程万里,更上一层楼。

文字/新闻部 易峻菲