学院要闻

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院要闻 > 正文

校友何思平出席大学生生涯规划讲座暨传播学论坛

来源: 时间:2024-01-02 点击数:

(通讯员 马小冉,骆易佳)12月29日下午,大学生生涯规划讲座暨传播学论坛在人文楼附楼A301举办。我院2006届广告学专业校友,麦多互动创办人,前搜狐、优酷总监何思平受邀回访母校进行创业经验分享交流,与在座同学分享职业生涯规划经验,讲座由学院辅导员胡学谦主持。

讲座伊始,何思平回望了他的在校时光与创业经历,指出“大学不是谋生的手段”“人的价值在于创造”。接着,他鼓励大学生要勇于尝试、敢于走出舒适圈并针对在座同学提出的“如何将理想转化为现实”这一问题,从其出版的著作《把自己变成稀缺资产》出发,结合自身经历,围绕认知力、行动力、生命力三个方面分别进行了解答阐释。

在认知力方面,何思平指出,当代大学生的迷茫主要来源于缺乏阅历。大学生应在丰富知识储备的同时加强信息筛选,并以体验与实证为方法训练思维模型,协调“三脑”配合,拒绝自我设限,做到“想清楚”。从行动力角度,何思平谈到目标的重要性,并强调设定目标应大胆想象、认真求证,以专注的身心、弹性的休整和耐心的积累作为达成目标的清晰路径,并及时复盘,在自我迭代更新的同时不忘初心,做到“干漂亮”。同时,何思平以生命力为立足点,对我校大学生“充沛的能量”提出赞赏。他从时间精力分配和关系相处模式两方面入手,点明“人生是一场不同阶段的动态平衡”,应按事程重要程度分配时间精力,做到对人共情、对己真诚,做到“有能量”。何思平总结道:“实现梦想需要头脑想清楚、手上干漂亮、心中有能量。持续优化认知力、行动力、生命力才能实现资产增值、达成个人期望。”

在交流答疑环节中,面对同学提出的有关当下创业环境的疑问,何思平表示,夯实自身最重要,“只有把自己变成稀缺资产才能无可替代”。针对同学关于自身竞争优势的困惑,他强调,各人同时具有时空和教养环境造就的特性和无限的可能性,限制的信念会束缚大学生的认知,并再次表达了对青年学生的鼓励和期待。

最后,胡学谦对本次讲座进行总结。他对何思平的分享致以谢意,并重申了认知力、行动力、生命力对同学们的重要性,表达了对学生未来发展的期许与祝福。


Copyright © 2011-2020 华中农业大学文法学院版权所有

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街一号华中农业大学人文社科楼

邮编:430070

  • 文法研究生

  • 青春文法

  • 武汉市阳光