当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院要闻 > 正文

张金洲调研“三全育人”理论研讨会推进情况

来源: 时间:2022-03-27 点击数:

3月25日,校党委常委、学校办公室主任、党委宣传部部长张金洲,党委宣传部常务副部长、网络安全和信息化办公室主任吴义生,党委宣传部陈超奇一行到学院就“三全育人”理论研讨会推进情况开展调研。学院党委书记瞿明勇、副书记周治瑜、办公室主任黄晓霞参加了座谈会。

瞿明勇汇报了学院推进落实“三全育人”理论研讨会工作进展。他表示,学院党委高度重视此次即将在5月份开展的研讨会工作,已经通过学院班子会、教职工大会、支部书记会等渠道对全院教职工进行了宣传动员与部署安排,要求全院教职工聚焦“三全育人 五育融通 师生融乐 全面发展”研讨主题,发挥专业优势开展理论研究,结合岗位实际总结改革成效经验。在学校正式研讨会召开前,学院将组织三全育人研讨会,凝练成果,力争在学校发出文法声音。

张金洲对学院前期准备工作表示肯定。他指出,“三全育人”综合改革是全面落实立德树人根本任务的战略举措,举办“三全育人”理论研讨会是提升思政工作实效性的重要抓手。文法学院在此项工作中具有学科专业优势,不仅要在研讨会上发声,更要发出最强声。他强调,学院要充分调动教师的参与积极性,既要抓好动员部署,也要抓好过程管理,要开好院内研讨会,进一步打磨、凝练,产出高质量成果。

通讯员:黄晓霞

审核:周治瑜