当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院要闻 > 正文

聚神、聚力、聚焦,传播文法好声音

来源: 时间:2021-03-10 点击数:

3月9日中午,学院在人文楼副楼301室召开新学期宣传工作会议,全体行政管理人员及本研学生宣传系统负责人参加会议。会议由院党委副书记周治瑜主持。

会上,负责学院学生宣传工作的胡学谦向与会人员介绍了学生宣传系统的构成及主要工作,并介绍了学院“一网二微”运营中的问题。同时,提出了前期调研中了解到的宣传队伍积极性不够与业务能力欠缺的问题,具体表现在选题困难、缺乏相关技术培训等方面,呈现出阅读量低、宣传影响力不够等现象。

随后,与会师生就加强新学期宣传工作畅谈想法与建议。黄晓霞老师表示,要将公众号内容与院网的新闻资源进行有效衔接。桂恒俊老师表示,要明确学院公众号的定位,提高学院公众号的影响力。青年传媒中心主任刘宇轩指出“此前新闻中心等宣传部门与负责其他学生工作的部门联系不足,后来青传系统创建群聊,邀请其他部门负责人加入,促进了交流”。负责运营“青春文法”公众号的王辛喆表示公众号现阶段的长期投稿活动,使得公众号整体的阅读量有所回升,而研究生公众号运营负责人周华丽也表示会借鉴这一方式。

周治瑜做了总结。他说,文法学院宣传工作有得天独厚的专业优势,要整合专业力量、提升专业水平、挖掘专业特色,营造良好的舆论氛围,服务学院事业高质量发展。他指出,做好宣传工作,宣传工作队伍要做到聚神、聚力、聚焦,建好文法流量池,打造全媒体宣传矩阵。聚神即形成共识,宣传工作必须把握主旋律、传播正能量;聚力即师生齐心协力、群策群力,共同助力提升宣传工作;聚焦即围绕学院的人和事,挖掘身边人、平凡岗、点滴事,讲述文法好故事,传播文法好声音。