当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院要闻 > 正文

师生党员发挥专业优势开展社区服务

来源: 时间:2020-12-20 点击数:

新闻中心|严钰雯 唐欣薇】近日,文法学院各党支部就地下沉社区开展志愿服务活动。

1219日上午,文法学院行政教工党支部教师前往珞南雅居开展卫生清扫社区服务工作。根据社区需要,老师们对社区的公共环境卫生进行了精心的维护。冬日的寒冷挡不住党员老师们的服务热情,经过一个多小时的劳动,小区环境焕然一新。

1213日,文法学院法学系教工、研究生和本科生党支部联合华农西社区党总支举行的法律服务进社区社区服务活动在华农西社区展开。30余名党员在西苑小区广场给社区居民提供法律咨询帮助,积极回应居民们最关心的赡养、借贷、合同、婚姻、继承、劳动等问题。在与社区居民谈话的过程中,党员师生建议存在法律诉求的居民遇到问题时积极寻求法律帮助,维护自己的合法权益。

1217日下午,广告与传播学系教工、研究生、本科生党支部联合华农西社区党总支在华农西社区多功能活动室开展以学习视频软件,记录美好人生为主题的软件教学活动。8名教师党员、5名学生党员志愿者采用一对一指导教学的形式,为十多位社区居民讲解如何使用美图秀秀”“剪映等软件,以期帮助社区居民记录美好生活。

文法学院副院长孙站成认为,维护社区环境卫生是比较基础的志愿服务形式,最终目的是要深入到社区,发挥文法学院专业优势,从社区治理等角度帮助他们解决公共事务。”