研究生之窗

当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生之窗

文法学院视频直播毕业派遣政策解析

来源: 时间:2018-05-24 点击: 浏览字号:

(通讯员 徐张军)519日上午,一场别开生面的毕业生毕业派遣政策宣讲会顺利举办,我院研究生辅导员桂恒俊老师开通QQ视频直播为所有的应届毕业生详细介绍研究生毕业派遣政策。

桂恒俊老师主要从毕业研究生就业材料认定、毕业派遣政策和流程、党组织关系转接三个方面进行解析。就业材料认定主要包括自主创业材料认定、自由职业材料认定、升学材料认定和出国材料认定,在这一板块中,桂恒俊老师重点强调了报到证、档案、户口、党组织关系、党员档案等几个关键概念尤其是报道证的重要性。随后他详细介绍了毕业派遣政策流程以及党组织关系转接等相关事宜。最后,他深情寄语各位同学“情深义重,莫要贪杯”“世界那么大,勇敢去看看”。

据悉,本次就业指导讲座以及毕业答辩指导会原计划在人文楼A301以会议形式召开。后因天气原因临时做了调整,既做到了信息的及时传送,又最大程度地照顾了毕业生的特殊情况,深受同学们一致好评。

“本次线上解析形式新颖,一方面可以保证大家的安全,因为当天下暴雨,能看出学院对学生的关心。另一方面,也可以足不出户就可以接收到关于毕业的重要消息。”来自社会工作的夏同学说道。