研究生之窗

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 研究生之窗 > 正文

文法学院开展研究生宿舍安全大检查

来源: 时间:2018-06-11 点击数:

(通讯员 王宝珠)炎炎夏日来临,为预防高温天气影响下宿舍出现安全问题,67日下午,文法学院研究生会全体成员对学院研究生宿舍进行了一次突击安全检查。此次检查检查了193名研究生所在的100间学生宿舍,基本覆盖了全体研究生宿舍。

在安全检查过程中,工作人员持证上岗,分别对研究生宿舍床铺、桌面、书架、插座、卫生间等区域进行了细致检查。同学们积极配合,协助检查人员完成了宿舍的安全检查工作。

在检查过程中,我院学生宿舍卫生安全状况普遍良好,未查出使用违规电器。少部分宿舍有洗衣机,但已经按照规定进行了备案。基本做到用电合理安全、物品有序归置、地面干净卫生、室内通风良好。但仍有个别宿舍存在用电安全隐患和寝室卫生死角等情况,如人走未关灯、插排老化、线路混乱、卫生间环境脏乱差等。宿舍无人的,检查人员及时解除了这些安全隐患,宿舍有同学在的,检查人员进行了告知并督促其改正问题,有效地改善了同学们的生活环境。